首页 > 财经 >

大会上展示的宠物鼻印识别技术

发布时间:2020-09-26 09:49:41来源:
  上海9月24日电在周四在上海举行的首届金融科技大会上,由中国领先的移动支付业务支付宝母公司蚂蚁集团开发的一种宠物鼻印识别技术得以展示和展示。应用于更多宠物服务。宠物的鼻子印与人类指纹相似,因为它们是独特的。蚂蚁集团开发的鼻印识别技术可以在一秒钟内准确识别宠物。它目前可用于狗和猫,并用于支付宝的宠物保险产品。拥有八年军犬训练经验的宠物教练胡江成(Hu Jiangcheng)带着信心地挑战各种狗的习惯和特征来挑战这项技术。但是,他也被三只高度相似的狗弄得眼花and乱,没有找到正确的那只狗。借助这项技术,支付宝可以根据鼻子印记的信息为每个被保险宠物创建电子文件。宠物主人可以扫描他们的宠物的鼻子进行索赔。根据中国宠物产业网站goumin.com发布的有关中国宠物业务的白皮书,2019年中国宠物市场的城市消费超过2000亿元人民币(约293亿美元),拥有9915万只宠物猫狗在中国的城市地区。“对于许多人来说,宠物是重要的家庭成员。鼻子指纹识别的应用有望在全国范围内推广,”蚂蚁集团财产保险总经理王芳说。将来,宠物鼻印识别技术可能会应用于中国的城市宠物管理中,为每个宠物提供自己的电子ID以提高管理效率。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。