首页 > 财经 >

乌兹别克斯坦:每年生产3500吨铀

发布时间:2020-09-26 09:49:54来源:
  塔什肯9月24日电乌兹别克斯坦官员说,乌兹别克斯坦是一个资源丰富的中亚国家,每年生产3,500吨铀,拥有139,200吨铀储量。纳沃伊矿业和冶金联合公司(NMMC)副总干事努尔马特·朱利别科夫(Nurmat Julibekov)告诉当地的《经济评论》,乌兹别克斯坦不在当地加工铀,而是将其全部生产的铀出口到其他国家。NMMC是乌兹别克斯坦唯一的铀运营商,这是乌兹别克斯坦首次公开其铀产量数据。朱利别科夫说,铀出口的主要合作伙伴是日本的丸红伊藤忠钢铁公司和美国的努克姆公司。朱利别科夫说,世界第五大铀生产国乌兹别克斯坦也向法国,加拿大和中国出口铀。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。