首页 > 财经 >

IFO Institute:9月德国商业景气指数继续回升

发布时间:2020-09-26 09:50:12来源:
  柏林9月24日电,总部位于慕尼黑的德国ifo研究所周四表示,德国ifo商业景气指数从8月份的92.5点上升至9月份的93.4点,再次提高了德国企业高管的信心。根据约9000名德国公司高管的经济景气指数,德国管理人员继续将目前的状况评估为比上个月更为积极,并预计其业务将进一步复苏。在COVID-19危机期间,该指数在4月跌至历史低点之后,这已是连续第五个月上升。ifo研究所所长克莱门斯·富埃斯特(Clemens Fuest)说:“尽管感染人数不断增加,德国经济仍在稳定中。”据ifo称,德国制造业指数录得“显着增长”。电气和电子行业的工业公司“特别乐观”,他们的业务状况将在不久的将来继续改善。贸易中的商业气氛也“明显改善”。据ifo称,德国零售商对当前的商业状况“非常满意”,并有望在未来几个月内进一步回升。据ifo称,德国建筑业指数攀升至3月份以来的最高水平。然而,建筑业的前景仍然悲观。据ifo称,在服务业,该指数下跌是由于“乐观预期降低”。与上个月相比,服务业的德国公司仅将其当前的业务状况评估为“略好”。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。