首页 > 财经 >

欢喜牛年欢喜礼 春节到武隆看“五龙”闹新春

发布时间:2021-02-15 10:58:36来源:
内容

  舞龙舞狮迎金牛,欢喜牛年欢喜礼。相比往年单纯观光旅游,今年春节去武隆旅游又添新玩法,寓意吉祥的五龙(龙王武隆)将带着“天坑地缝”四位龙太子天龙、青龙、黑龙、蛟龙,在各大景区持续上演五龙聚首名场面,猜灯谜赢喜礼、看舞龙舞狮民俗表演、互动体验当“舞龙手”、吃火锅踏春祈福,武隆景区到处都是浓浓的新春热闹景象。

  

 

  

 

  大年初二,以“龙腾狮跃迎金牛”的新春主题旅游活动持续在仙女山景区进行,“小仙下凡偶遇小马”、“舞龙舞狮迎牛年”、“舞狮迎春”、“52°仙女山火锅文化节”、“民俗村晚”轮番上演,精彩纷呈的活动吸引众多游客参与其中。

  

 

  

 

  看别具一格的舞龙舞狮表演,不如亲自体验当一回“舞龙手”。上午十一点,仙女山冰雪城热闹非凡,五条巨龙在上下翻滚的律动下更加闪闪发光,吸引不少游客跃跃欲试。全家老小齐上阵,小孩展露笑颜手拿“宝珠”,大人化身身形矫健的金龙憨笑追逐龙珠,绚丽的龙身随着龙头翻转跳跃,在热闹的氛围中人人都想沾一沾新年喜气。

  

 

  

 

  “露天吃火锅还能看舞龙舞狮表演,很喜庆!”来自重庆的李先生表示,在仙女山吃火锅也很有年味。舞龙舞狮表演助兴,火锅养胃民俗表演养眼,还可邂逅武小仙隆小马的浪漫,欢声笑语中和亲朋好友载歌载舞,共庆新春佳节。

  

 

  拥抱金牛腿,好运随到尾。在仙女山大草原身着金牛造型的人偶相当应景,与金牛合影沾沾牛气,在许愿条上写上新年愿望,许愿祈福讨好彩头。

  

 

  喜乐新春至,好礼猜灯谜。在仙女山大草原,雅俗共赏的新春猜灯谜活动,吸引了众多游客驻足参与。火红的灯笼下悬挂印有灯谜的字条,猜中答案取下字条,经过工作人员核对后,便可获得金牛公仔、零钱包、精致发卡等伴手礼,参与其中的同时收获一份新年惊喜和温暖。

  这么近,那么美!就地过年来武隆,感受家门口的传统年味,马上出发吧!

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。