首页 > 财经 >

四大举措保障交易安全 江苏省首家“房屋交易安全示范基地”获省消保委授牌

发布时间:2021-09-27 17:30:14来源:
内容

  9月27日,“2021聚焦交易安全 共促美好居住”房产交易研讨会暨“房屋交易安全示范基地”授牌仪式在贝壳南京新街口签约服务中心举行。江苏省消费者权益保护委员会副秘书长居上、南京新街口金融商务区管理委员会副主任徐拥军、银行代表、贝壳找房苏北省区总经理都谋富、贝壳南京签约服务中心负责人张彪、贝壳南京合作新经纪品牌负责人以及贝壳南京其他相关负责人出席此次活动。

  仪式开始前,江苏省消费者权益保护委员会、南京新街口金融商务区管理委员会与银行代表等一行人参观了贝壳新街口签约服务中心,实地体验了签约服务中心的标准化签约作业流程和签约经理的专业服务。参观中,江苏省消费者权益保护委员会的领导对贝壳签约服务中心“专业 高效 便捷”的服务给予了充分的肯定。

  

 

  江苏省消费者权益保护委员会副秘书长居上首先致辞。她表示:“近几年,住房消费类相关投诉数量呈波浪式上升的趋势。在这些常见的风险中,‘交易资金支付问题’是消费者最常遇到的纠纷。贝壳签约服务中心的出现是为居住服务领域做了表率,表现了贝壳以自身服务品质带动行业规范发展,切实保障消费者的交易安全的决心。希望‘房屋交易安全示范基地’以保护消费者合法权益为己任,切实履行社会责任,不断优化服务流程,推动交易线上化,畅通维权渠道,解决消费者实际问题,营造稳定、透明、安全、可预期的良好市场环境,为消费者‘住’得更好而努力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”

  

 

  南京新街口金融商务区管理委员会副主任徐拥军随后发言表示对贝壳南京签约服务中心与交易服务中心落户新街口的欢迎。当前适逢南京新街口国际消费节暨消费促进月,徐主任现场详细介绍了新街口金融商务区的现状,称“贝壳落户新街口是企业与管委会的共赢”。

  贝壳找房苏北省区总经理都谋富在发言中表示:“签约服务中心是贝壳打造的综合性房产交易线下服务中心,通过签约经理的专业服务、标准化签约流程、智能化签约系统、引入第三方资金存管服务等四大举措保障交易安全和资金安全,与江苏省消保委‘房屋交易安全示范基地’所倡导的安全交易不谋而合。接下来贝壳南京站将全力配合江苏省消保委开展房产交易安全体验教育活动,营造健康安全的房产交易环境,引导消费者提高房产交易风险的防控能力,持续完善签约服务机制,进一步规范服务行为,让消费者更放心、省心、安心。“

  

 

  授牌环节,江苏省消费者权益保护委员会副秘书长居上、南京新街口金融商务区管理委员会副主任徐拥军、银行代表与贝壳找房苏北省区总经理都谋富、贝壳南京签约服务中心负责人张彪共同上台揭幕合影。贝壳南京签约服务中心正式成为江苏居住服务领域首家 "房屋交易安全示范基地"。

  

 

  授牌仪式后,八名签约经理代表贝壳南京签约服务中心全体成员庄严承诺:恪守社会公德守,坚持品质至上,坚守诚实可信,遵守法律法规,强化自律意识,遵守行业规范,守护交易安全,共建美好居住。

  

 

  在随后的房产交易安全研讨会上,贝壳南京站签约服务中心负责人张彪认为,签约环节没有被标准化、规范化是导致二手房交易纠纷层出不穷的原因之一。贝壳签约服务中心将签约流程标准化,将其拆分成六大模块,数十个环节,房产交易中的主要风险与各个环节对应,在合同签署阶段进行预防。此外,签约服务中心通过技术将签约流程线上化,让签约全程可视、透明,做到线上留痕;引入第三方资金存管服务,保障资金安全。

  南京中环朝天宫店店东周学海也表示,贝壳签约中心的成立很大程度上解决了经纪人的作业效率问题,让经纪人可以把精力和时间花在前端服务上,签约经理的专业服务保障了签约的合规性,这不仅是对消费者负责,更是对经纪人的负责。

  

 

  自2018年上线以来,贝壳找房围绕用户需求,推出真房源、安心服务承诺、VR看房、线上贷签等服务,签约服务中心是贝壳找房又一次品质服务探索。未来,贝壳找房将继续从用户的真实需求出发,坚持做难而正确的事,为3亿家庭的美好居住生活不断努力。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。