首页 > 生活 >

现代汽车IONIQ(艾尼氪) 5预售创造新纪录 韩国欧洲两地成“爆款”

发布时间:2021-03-05 17:30:34来源:
内容

  - IONIQ(艾尼氪) 5在开启预售当天创造了韩国汽车品牌在本土的预售新纪录,订单高达23,760辆

  - 欧洲市场对IONIQ(艾尼氪) 5关注度极高,购买咨询量高达23.6万次,预售订单超10,000辆,为预期3倍以上

  - IONIQ(艾尼氪) 5赢得全球汽车媒体的赞誉,全球消费者对其带来的全新体验十分期待

  近日,现代汽车IONIQ(艾尼氪) 5完成了全球首秀。作为现代汽车电动汽车专属品牌IONIQ(艾尼氪)旗下首款量产车型,同时身为基于现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP(Electric-Global Modular Platform,电动化全球模块型平台)打造的首款量产产品,IONIQ(艾尼氪) 5受到了全球市场的广泛关注与媒体的一致好评。韩国本土与欧洲作为IONIQ(艾尼氪) 5最先开放预售的区域市场,双双迎来开门红,创造了现代汽车有史以来的预售新纪录。

  

 

  现代汽车IONIQ(艾尼氪) 5

  2月25日,现代汽车正式开启IONIQ(艾尼氪) 5预售。当天,IONIQ(艾尼氪) 5在韩国本土迅速斩获23,760辆订单,打破了韩国汽车品牌在韩国本土的预售纪录,比2019年现代汽车Grandeur创造的6,466辆纪录多17,294辆。与此同时,这也是韩国汽车市场电动汽车在预售过程中首次超越了传统燃油汽车。IONIQ(艾尼氪) 5凭借出色的设计、强大的产品力以及领先的环保理念,为电动汽车的普及树立了全新里程碑。

  不仅在韩国,在欧洲这个新能源汽车迅速发展的新市场,IONIQ(艾尼氪) 5也成为当地消费者热切关注的“爆款”车型。在IONIQ(艾尼氪) 5全球首秀后,现代汽车欧洲当地经销商收到有关IONIQ(艾尼氪) 5的产品咨询与订购意向多达23.6万次。在开启预售的当天,超过10,000位欧洲消费者第一时间完成了1,000欧元的订金支付并签署了预购协议,首批预售限量3,000辆IONIQ(艾尼氪) 5一天告罄。

  IONIQ(艾尼氪) 5的超凡设计突破了现有的汽车设计规则,不断探索全新设计理念赋予的极致自由,并实现多项先进技术完美集成,为用户带来全新的先进数字化体验。得益于现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP,IONIQ(艾尼氪) 5拥有众多专属优势,比如因更长轴距而拥有的独特车身比例、多处采用环保材料的创新内饰设计、强劲且环保的卓越性能、目前主流量产电动汽车中最高800V电压PE系统(Power Electric System)、400V/800V宽电压超高速充电功能、3.6kW大功率车载对外供电功能(V2L)、先进的互联科技与自动驾驶辅助功能带来的极致车内体验与安全性能等。

  

 

  IONIQ(艾尼氪) 5基于E-GMP平台打造,拥有众多专属优势

  在赢得预售利好的同时,现代汽车IONIQ(艾尼氪) 5凭借独具一格的环保设计和强大的产品力,赢得了全球汽车专业媒体的高度认可与赞誉。

  美国汽车专业杂志《Motortrend》评价到:“IONIQ(艾尼氪) 5不是渲染图或概念车,而是一辆真正的现代汽车量产产品,它展现出的未来感设计,让人十分欣赏。IONIQ(艾尼氪) 5是近期我们看到的最具意义的一款新车,它将引领一个全新时代,并将韩国汽车的制造能力提升至世界一流水平。凭借跨界风格设计与所传达的美学理念,IONIQ(艾尼氪) 5是目前最有趣、最具创新性的电动汽车之一。”

  美国网络媒体《Jalopnik》更详细地表达了对IONIQ(艾尼氪) 5的观点:“IONIQ(艾尼氪) 5会在视觉上给人留下深刻的第一印象。得益于E-GMP平台的优势,现代汽车电动车型又向前迈进了一步。IONIQ(艾尼氪) 5兼具时尚外观设计、快速充电和超长续航里程等优势,非常具有吸引力。”

  

 

  IONIQ(艾尼氪) 5凭借优秀的设计与强大的产品力获得媒体与消费者极高关注

  针对IONIQ(艾尼氪) 5的外观设计亮点,美国汽车媒体《Autoblog》表示:“两年前当45概念车亮相时,我们就对其简洁平整且赋有棱角的外观留下了深刻印象。当初,我们预测在量产车型中这样的设计应该会进行大幅改变,但事实证明我们错了。IONIQ(艾尼氪) 5完全继承了45概念车的设计精髓,内外饰方面仅做了很小的改动。IONIQ(艾尼氪) 5的设计与当初的概念车一样令人赞叹,尤其是现代汽车原封不动地保留了独特的灯组设计。”

  

 

  现代汽车45概念车,IONIQ(艾尼氪) 5将其设计完美保留

  网络汽车媒体《Carbuzz》也关注了IONIQ(艾尼氪) 5独具一格的设计:“现代汽车的设计师以E-GMP平台为基础,将两厢车风格与超长轴距、极短的前后悬和锐利的线条完美结合,使其在众多车型中脱颖而出。”

  除了外观设计,IONIQ(艾尼氪) 5的内饰也非常引人注目。美国IT技术媒体《CNET》表示:“IONIQ(艾尼氪) 5通过取消传统仪表上部的遮挡,采用悬浮式12英寸数字仪表以及方向盘后的换挡杆,强化了内饰宽敞的感受。”

  

 

  IONIQ(艾尼氪) 5采用悬浮式12英寸数字仪表 宽敞的内饰更加突显

  美国汽车媒体《Motor1》的评价也非常有趣,“IONIQ(艾尼氪) 5拥有比大型SUV帕里斯帝(Palisade)更长的轴距,这点令人惊叹。另外,前排座椅的零重力倾斜角度设计,以及内饰所采用的环保可再生材料令人印象深刻。IONIQ(艾尼氪) 5充分利用了电动汽车专用平台的优势,提供了全平地板。如此设计,在创造更多膝部空间的同时,还有更多其它优点。尤其是,自由移动的‘万能服务台’的出现,可使驾驶员在狭窄的停车位中从副驾驶侧轻松下车。”

  

 

  前排座椅提供“零重力”倾角模式并配备腿托,创造更加舒适的车内休憩体验

  美国汽车专业媒体《Car and Driver》格外关注了IONIQ(艾尼氪) 5的充电技术,“与其他竞品相比,IONIQ(艾尼氪) 5的充电时间更短。它与售价更高的保时捷Taycan或奥迪e-tron GT拥有相似的充电时间,但不同之处是IONIQ(艾尼氪) 5仅需14分钟即可将电量提升至80%,而保时捷Taycan则需要22分钟30秒,两者差距非常明显。”

  

 

  IONIQ(艾尼氪) 5标配800V高压充电系统,仅需14分钟即可将电量从30%提升至80%

  IONIQ(艾尼氪) 5在欧洲也得到了媒体的极大关注,德国专业汽车媒体《Auto Build》将其与大众ID.4进行了对比,“IONIQ(艾尼氪) 5具备800V高压充电系统和四轮驱动,仅凭此点就胜于ID.4,ID.4是IONIQ(艾尼氪) 5最重要的同级竞争对手。”该媒体预言IONIQ(艾尼氪) 5在欧洲市场将有亮眼表现。

  英国汽车杂志《Autocar》表示:“IONIQ(艾尼氪) 5应用参数化像素技术的前大灯和尾灯十分独特,这是现代汽车产品中从未见过的创新设计,同时简洁凌厉的车身线条也令人过目不忘。”

  

 

  IONIQ(艾尼氪) 5内饰采用大量可再生绿色环保材料

  不仅专业汽车媒体对IONIQ(艾尼氪) 5赞赏有加,全球各地消费者也对IONIQ(艾尼氪) 5带来的全新电动出行体验充满期待。

  欧洲消费者表示:“我对IONIQ(艾尼氪) 5上搭载的400V/800V宽电压超高速充电系统和V2L功能十分感兴趣,很想体验一下。”美国消费者感叹:“3米的超长轴距令人难以置信,我认为这款车的内部空间可以有很多用途,让人充满想象。”韩国本土消费者惊叹:“我之前从没想过要购买电动汽车,但是现在我想购买IONIQ(艾尼氪) 5。自由移动的座椅布局,宽敞的内部空间,我都非常满意。”

  

 

  IONIQ(艾尼氪) 5提供宽敞可定制的舒适内饰空间

  媒体普遍分析认为IONIQ(艾尼氪) 5将改变电动汽车市场的竞争格局,与同级竞争产品相比,其优势更加突出。消费者们也表示自己期待的电动汽车终于登场了,大量的预购订单正是消费者们对IONIQ(艾尼氪) 5强烈购买意愿的有力佐证。

  现代汽车相关负责人表示:“IONIQ(艾尼氪) 5之所以在预售第一天就获得火热关注,是因为它满足了消费者对现代汽车首款电动汽车专属车型的需求与期待。IONIQ(艾尼氪) 5将凭借创新的时尚设计与顶尖的创新技术,为大家带来全新的电动汽车出行体验。”

(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。