首页 > 生活 >

中国自主品牌博览会盛大开幕,莱克电气华丽亮相会场

发布时间:2021-05-19 10:55:19来源:
内容

  5月10日,中国自主品牌博览会隆重开幕。本次博览会与之前一样由国家发改委主导,中宣部、工信部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市人民政府联合主办。来自全国各地的诸多大国重器品牌纷纷亮相此次盛会,各行各业百花齐放,让此次博览会精彩异常。

  在这次盛会上,莱克电气于“江海流苏”展馆重磅亮相,既表明了莱克电气的实力,同时也彰显了社会各界对莱克电气多年来坚持自主创新所取得成果的认可。

  

 

  近年来,中国的企业一方面品尝到了国内消费能力不断上升的红利,另一方面又不得不面对中国城市化、工业化增速的减缓以及中美贸易摩擦等国内外严峻的经济形势。这对于所有的中国企业而言都是不小的挑战,莱克也不例外。为了明确未来企业的发展框架,莱克提出了全新的“12345”战略。

  其中“1”代表以客户为唯一中心,以创新为发展动力;而“2”和“3”则代指针对国内外市场而构建双循环体系和三大业务模式。这三大模式分别是国内大力发展自主品牌,国外继续深耕ODM/OEM,同时发展新能源行业快速发展所带来的核心零部件业务;

  

 

  “4”代表了莱克未来的四个主要产品升级方向,即瞄准产品的高端化和大健康需求、广泛采用新能源、无线化技术以及智能化、数字化技术;

  而“5”则需要从两个维度解释,首先是通过对消费分层分级、线上/线下渠道分化来打造不同使用场景的多样化产品,进而实现对产品进行差异化定位。通过这种方式,莱克能够构建出莱克、吉米、碧云泉、西曼帝克、黄小厨五大品牌的生态。

  目光转向企业内部,“5”还意味着莱克电气的五大零部件产业生态,即利用企业长期以来培育出来的核心零部件技术,包括高速数码电机、精密铝压铸与加工、精密模具、电池包等技术,瞄准新能源汽车、太阳能等高增长行业的新需求,开拓五大核心零部件新业务。

  

 

  ​在这样的战略框架之下,莱克电气业务稳定性、盈利能力和企业的抗风险能力大大提升,也正是得益于此,莱克电气的发展脚步进一步加快。

  2021年,莱克电气作为健康和环境清洁家电行业首家企业,入选央视“大国品牌”,另外在刚刚发布不久的中国品牌价值评估信息中,莱克电气的品牌价值也突破了70.1亿元。

  取得这些成绩对于莱克电气无疑是一件值得骄傲的事,但对于一个创新型企业而言,这并不意味着故步自封。事实上,莱克电气也从来没有因为这些成绩而放慢停下的脚步,期待未来莱克给行业和市场带来更多的惊喜!

(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。