首页 > 生活 >

“战疫”危难时刻的路救力量

发布时间:2021-08-31 09:50:14来源:
内容

  自7月27日扬州友好医院检测出扬州第一例新冠病毒阳性患者以来,扬州主城区敲响了防疫警钟,医院停诊、道路管控、小区封闭······为坚决遏制疫情传播扩散,扬州路救办严格落实各项管控措施,要求各专员高度重视疫情防控下的道路救助工作,积极应对疫情对基金救助的影响。

  疫情防控,扬城摁下了暂停键,但道路救助一刻也不能停,抢救伤者生命刻不容缓,路救专员第一时间与市各家医院取得联系,掌握医院防控情况;积极与每个案件的申请人沟通,了解伤者抢救情况,协调后续医院材料交接等问题。对于全封闭无法通行的医院和被隔离无法外出的申请人,专员们及时向路救中心报备特事特办,一律采用线上收集信息、材料后补的方式,第一时间发放救助经费,确保伤者得到及时有效的治疗。

  值得一提的是,在扬州城区疫情集中爆发的这一周时间里,扬州路救办成功为9名伤者垫付医药费用共计三十五万余元。

  疫情当前,扬州路救办精锐尽出,一方面筑牢疫情蔓延的“防火墙”,一方面畅通民生救助的“生命线”,诠释了路救人“人民至上、生命至上”的忠诚担当,彰显出江苏道路救助基金“应垫尽垫”的坚定信念。

  江苏省道路救助基金提醒广大市民,发生交通事故无钱抢救的伤者,可通过拨打96019咨询申请垫付医药费用,公益救助,免费申请。

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。