首页 > 生活 >

2021济南•日本进口商品博览会泉城举办 打造中日合作新平台

发布时间:2021-09-10 18:04:15来源:
内容

  为扩大山东省与日本国的经济贸易合作,深化中日产业经贸对接,搭建合作交流新平台,2021济南•日本进口商品博览会于9月8-11日在济南舜耕国际会展中心举办,展会由济南市人民政府和山东省商务厅共同主办,济南市商务局承办,中国机械国际合作股份有限公司支持,西麦克国际展览有限责任公司执行承办。

  

1631259747120098963.png

 

  山东省委常委、济南市委书记孙立成,山东省副省长汲斌昌,山东省商务厅厅长张德平,济南市委秘书长蒋晓光,济南市副市长尹清忠,日本国驻青岛总领事馆总领事井川原贤,住友商事东亚区总代表、中国日本商会会长御子神大介等领导出席了开幕式。

  

1631259762226036369.png

 

  2021济南•日本进口商品博览会以“建设对外开放新高地 共享中日合作新平台”为主题,紧紧围绕“把扩大消费同改善人民生活品质结合起来”的要求,着力引入更多满足人民美好生活需要、引领消费升级潮流的日本优质商品和服务,促进内外需和进出口协调发展,在更高水平开放上形成良性循环。共设置智慧生活、医疗康养、时尚生活、文化创意、服务贸易等五大展区,展览面积约20000平方米,折合国际标准展位600个,特装率达到80%以上。共有参展日本品牌300余种,参展企业150余家,包括欧姆龙、住友、乐购仕、三菱银行、瑞穗银行、兄弟、丸红、三井物产等世界著名企业,其中近30多个品牌首次面向中国招募代理,100余种产品首次进入中国市场。展会期间,预计将有8万余人进馆参展、观展,其中专业采购商将超过5千人。

  展会还邀请到大阪府代表处、冲绳县产业振兴公社(日本)代表处、新潟县经济事务所、爱知县事务所、熊本县事务所等多个日本国驻华政府机构参展,重点展示医疗康养、智能家电、服装服饰、食品饮料、匠人手工艺品等地方特色产品,把更多更好的日本乃至世界商品带到中国、带到山东,让居民无须出国就能获得与东京、大阪同样优良的消费购物环境,拉动新消费,顺畅“双循环”。

  

1631259776750071160.png

 

  2021济南•日本进口商品博览会同期举办日本进口商品暨特色产品推介会、行业专项采购精准对接会等多场活动,涵盖服务贸易、医疗康养、日用消费品等领域,按不同主题分为不同场次进行精准对接,数百家采购商参会,展会现场交易秩序井然、洽谈气氛热烈。同期经贸活动与展会完美融合,充分发挥中国市场优势和内需潜力,密切中日经济交流,推动中日自由贸易转型升级。

  

1631259790426022460.png

 

  济南作为山东聚全省之力发展的省会城市和黄河流域中心城市,拥有济南新旧动能转换起步区、自贸试验区和两个综合保税区,政策优势、产业优势明显,是举办日本进口商品博览会的首选城市。

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。