首页 > 生活 >

库尔勒香梨喜迎丰收,携手京东撬动销售

发布时间:2021-09-13 09:34:02来源:
内容

  (中国,北京)9月11日下午,2021新疆巴州库尔勒香梨产业节暨京东战略合作发布会在北京隆重举办。为进一步提升库尔勒香梨的品牌影响力,库尔勒市聚合各方力量,启动了丰富多彩的香梨产业节活动。库尔勒市人民政府和北京京东世纪贸易有限公司正式携手,充分发挥双方优势,加快贯通市乡村电子商务体系和快递物流配送体系,实现当地优势龙头企业和京东零售互利共赢,促进乡村振兴。

  新疆巴音郭楞蒙古自治州党委常委、副州长贾平,库尔勒经济技术开发区党工委书记、库尔勒市委副书记、市长苏来曼·玉色因,京东集团副总裁冯全普出席本次发布会。

  

 

  乡村振兴,库尔勒香梨插上智慧翅膀

  库尔勒香梨是新疆特色农产品的典型代表,更是“山水梨城”库尔勒引以为傲的地理标志农产品。香梨产业已成为库尔勒市发展乡村经济、带动农民增收的重要产业。据介绍,今年全市香梨种植面积达46.7万亩,结果面积38.5万亩,预计总产量达50万吨,可为当地农民及香梨深加工企业带来近20亿元的收入。

  2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面深入推进乡村振兴的关键之年。抓住发展机遇,加快贯通市乡村电子商务体系和快递物流配送体系,做大、做强、做优、做精香梨产业,在香梨全面进入采收期之际,库尔勒市人民政府和北京京东世纪贸易有限公司签订战略合作协议。

  

 

  在战略合作中,双方将携手以商贸流通、品牌营销、生态服务三大体系建设为基础,推动库尔勒数字经济建设,发挥大型电商平台在标准、大数据、物流快递等方面的优势,带动提升农产品区域公用品牌影响力及附加值,实现库尔勒现代特色农业提档升级。

  优质优价,推动高质量农产品上行

  库尔勒香梨原产于新疆库尔勒市,系古老的地方特色品种,是国家地理标志保护产品,《西游记》里人参果的原型就是它。为保障库尔勒香梨产业长期健康发展,库尔勒市政府、企业、种植户做出大量努力,加强果园科学管理、全面实施提质增效工程和标准化生产技术,不断提升香梨品质,做到绿色无农残,让消费者吃上放心的果品。

  然而,市场上的香梨参差不齐,很多消费者难以品尝到真正的“库尔勒香梨”,不利于“库尔勒香梨”品牌保护与价值提升。为了让广大消费者轻松购买到来自原产地的优质“库尔勒香梨”,库尔勒政府与京东携手,通过京东生鲜严格的品控管理,京东物流全面保障措施,帮助企业和梨农更加有效地对接市场,实现从孔雀河畔到千家万户的正品直达。

  此外,双方还针对库尔勒香梨,打造优势特色农产品基地,帮扶种植大户。在发布会上,库尔勒市政府与京东联手授予优秀企业“京东生鲜农场 库尔勒香梨直采基地”、优秀香梨种植大户“京东生鲜产业带 新农人合作伙伴”。

  

 

  通过政府、平台、企业、梨农等多方共同努力,不断擦亮“库尔勒香梨”的金字招牌,为消费者提供高品质的果品,同时确保优质生产者的产品能卖到优质的价格,形成农产品产销正循环,护航库尔勒香梨产业持续向上发展。

  三地联动,搭建特色农产品新舞台

  此次活动通过北京、库尔勒、焉耆三地联动+网络直播,为新疆巴州特色农产品搭建新舞台,多角度呈现新疆巴州特色农产品的品牌价值、产品价值、文化内涵。在北京会场、库尔勒会场、焉耆会场,同步举办2021库尔勒香梨产业节、2021第五届香梨文化旅游节暨“香梨采摘季·赏金秋美景·品西域圣果”系列活动、2021新疆巴州葡萄酒文化旅游节活动,形成营销合力,扩大影响力。

  

 

  在北京会场,“品库尔勒香梨,见大美新疆”2021库尔勒香梨产业节正式启动。抓住中秋节、丰收节、国庆节等消费旺季和旅游旺季,政府、平台、企业在线上线下开展丰富的营销活动,促进库尔勒香梨销售推广工作,同时吸引八方来客到“塞外明珠·山水梨城”库尔勒观光旅游。

  

 

  迎丰收,品美酒。2021新疆巴州葡萄酒文化旅游节在北京、焉耆双会场,同步启动,共襄盛举。在天山南麓的焉耆盆地,北纬42°世界公认葡萄生长黄金带,酿酒葡萄迎来新一年的采摘酿造季。活动现场,焉耆盆地独特的山湖效应(四面环山,内中有博斯腾湖)形成的葡萄佳酿,吸引了众多与会媒体和嘉宾们驻足品尝,并给予高度评价。据介绍,来自焉耆盆地的优质葡萄酒已正式登陆京东平台,结合中秋佳节,推出多重优惠政策,为葡萄酒爱好者提供高品质、高性价比的新选择。

  新疆巴州是中国特色农产品优势区,发展优质农特产,贯通市乡村电子商务体系,拥抱互联网+,不仅助力乡村振兴,提高农民收入和幸福感,同时也为大美新疆打造出一张张靓丽的美食名片,循着一带一路,走向世界。

(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“长阳新闻网”的所有作品,版权归生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源生活消费网 | 专注于国内外今日生活资讯网站和署著作者名,否则将追究相关法律责任。